+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Дежурство на спортивном мероприятии, хоккей.

Подмосковные Подольск и Чехов- одни из «столиц» подмосковных зимних видов спорта, особенно, если говорить про хоккей. Закономерно, после игр основных команд, несколько месяцев турнирную таблицу разыгрывает «молодёжка».

21.03.2016
Дежурство на спортивном мероприятии, хоккей.

Всем известны печальные, внезапные и тем ещё более трагичные случаи летального исхода молодых спортсменов. Ритм, нагрузки, отсутствие у некоторых сбалансированного отдыха и питания- длительно существующие накапливающиеся факторы, дополнительные нагрузки, способные при очередной перегрузки подвести молодой организм к такой черте, за которой уже не будет возможности «играючи» компенсировать нагрузку, которая копилась месяцами или годами.

Ответственность за проведение таких игр, зачастую, ещё выше, чем во взрослых сборных.

20 марта, очередная игра молодёжных сборных, Дежурство компании «Аэродар- Мед» на мероприятии. 

К бригаде, находящейся в зале, обратился мужчина из числа сервисного персонала с просьбой выдать таблетку парацетамола от боли в нижней челюсти. Бригада, действуя по принятому в компании алгоритму- настояла на осмотре пациента. 

Пациентом оказался главный судья, а обратившимся за помощью- его помощник. 

Про главного судью, и про таких, как он говорят»характер нордический, стойкий. У мужчины было такое состояние, что боль и недомогание превратили его внешний вид в серое и влажное от холодного липкого пота подобие человеческого облика. 

Немедленно было осуществлено обследование, на ЭКГ выявлен острый инфаркт миокарда. Немедленно начатое лечение по «стандартам» оказания помощи пациентам с острым инфарктом миокарда привело к устранению болевого синдрома, улучшению самочувствия. 

Пациент стал транспортабельным и был немедленно доставлен в ближайший сосудистый центр. 

Промедление в таких случаях, особенно когда инфаркт начинается не типично, может привести к смерти или глубокой инвалидизации человека. 

Медикам скорой помощи «Аэродар- Мед» от организаторов мероприятия объявлена благодарность. Конечно, проще дать препарат, который просят, и не смотреть пациента, которого смотреть не просят. Но мы понимаем, что «проще – не значит правильнее»!