+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Санитарная авиация, транспортировка ребёнка из Краснодара в Тель - Авив

Сотни грудных детей ежемесячно нуждаются в оперативном лечении по поводу врождённых заболеваний, и не всем им помощь может быть оказана на территории нашей страны.

08.01.2017
Санитарная авиация, транспортировка ребёнка из Краснодара в Тель - Авив Ребёнку 4 месяца, врождённые пороки развития не позволяют "выйти" из патологического состояния по заболеванию лёгких. В Израиле есть врачи, готовые помочь в условиях их клиники. Обеспечить перелёт в Тель-Авив с ребёнком, который зависим от кислорода и недавно стал ухудшаться - задача для врачей - профессионалов. Ухудшение дыхательной функции связано с затеканием в трахею содержимого рта, возникли риски ИВЛ - зависимого состояния, когда поддерживается дыхание с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Ребёнок был госпитализирован, в стационаре давали не самый положительный прогноз заболеванию, требовалось оперативное лечение, которое в нашей стране не проводилось. На диспетчерский пульт компании поступил звонок от матери ребёнка с просьбой о помощи маленькому пациенту. Прежде матери уже было отказано в одной из медицинских компаний. С первых минут обращения и на протяжении всего периода подготовки пациента к транспортировке, с мамой ребёнка общался квалифицированный врач- координатор компании. Врач - координатор (реаниматолог) давал пояснения по каждому следующему подготовительному шагу, был ежедневно на связи с врачами больницы, обеспечивая консультативную помощь. Квалификация врача - координатора и медицинских работников стационара, где лечился пациент,  обеспечили желаемый результат. Через 4 дня ребёнок был подготовлен к транспортировке. Реанимационная врачебная бригада с медицинским кислородом, аппаратом ИВЛ, медикаментами - вылетела из Москвы в Краснодар, чтобы доставить пациента из Краснодара в Тель-Авив.

Организация, слаженность работы всех медицинских служб и важность использования времени, когда у ребёнка произошла стабилизация состояния, были на таком уровне, что медики принимающей стороны (реанимобиль клиники в Тель-Авиве) приняли ребёнка уже на полосе международного аэропорта в Израиле. По завершении работы - мама ребёнка продолжала поддерживать письменный контакт с врачом - координатором, благодарила за качество оказанной помощи.