+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Скорая помощь больному на улице

Бригада коммерческой скорой медицинской помощи, заметив человека, находящегося в беде (или по требованию третих лиц), обязана остановиться и оказать профессиональную медицинскую помощь гражданину, в том нуждающемуся, не зависимо от платёжеспособности последнего.

04.04.2016
Скорая помощь больному на улице Обычный рабочий день. Одна из реанимационных бригад компании "Аэродар- Мед" завершила плановые работы по перевозке больных в тяжёлом состоянии и выдвинулась перед заездом на базу - в сторону мойки, для приведения внешнего вида и салона автомобиля в порядок.
По пути - обязательная заправка дизельных мерседесов до полного бака, не известно, какие экстренные работы и по каким направлениям придётся ещё совершать. На АЗС к бригаде подъехала машина полиции, офицер обратился с просьбой проследовать за ним до места, которое передавали по рации, "человеку плохо"!
Обе машины, не тратя время на дозаправку, со спец- сигналами в считанные минуты добралась до поста ДПС, куда обратился мужчина и куда был вызван и наряд городской скорой медицинской помощи.
Состояние пациента тяжёлое. Дыхание частое, поверхностное, цвет кожи лица бледный, рот открыт, глаза практически неподвижные, широкие.
Быстрый осмотр врачом- реаниматологом "Аэродар- Мед" выявил у пациента приступ бронхиальной астмы. Немедленно начата терапия.
В условиях реанимобиля пациенту, который ухудшался на глазах, начата ингаляция медицинского кислорода, налажена ингаляция беродуалом, установлен внутривенный катетер, начато введение быстродействующих препаратов внутривенно.

 В течение 5 минут больной порозовел, глаза его приняли спокойное, человеческое выражение, а сам он расслабился и немного откинулся на кресле салона реанимобиля.
Для спасения пациента (а видимо, речь шла именно об этом, так как других препаратов, кроме как от реанимационной бригады "Аэродар- Мед" поблизости не было) потребовалась всего лишь малая доля из оснащения бригады, способной сохранять жизнь больным с самыми тяжёлыми нарушениями дыхания.
Бригада затратила ещё немного времени и сил после напряжённого рабочего дня, но помощь человеку продолжает приносить нашим врачам и фельдшерам профессиональное удовольствие по сей день, и в таких неплановых ситуациях.