+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Госпитализация пожилых людей в больницу

Экстренные и плановые поводы для госпитализации пожилого человека в московскую клинику. Что делать если городская скорая помощь отказала в госпитализации

11.10.2017
Госпитализация пожилых людей в больницу
К категории пожилых людей условно мы относим мужчин и женщин в возрасте старше 60 лет. Потому что именно к этому возрасту большинство людей уже страдает от различных недугов. Чаще всего эти болезни накопленные годами, хронические, хотя нередко на практике мы встречаемся с  заболеваниями, протекающими в острой форме.
А  общее ослабление защитных свойств пожилого организма и иммунной системы, делает эту группу лиц еще более уязвимой к инфекционным заболеваниям с высокой вероятностью осложнений.
Лечение заболеваний в пожилом возрасте, становится более длительным и затяжным.
Нередко, болезни у пожилых пациентов могут протекать вяло без выраженных проявлений (туберкулез, пневмания, сахарный диабет, язвы желудка, новообразования и др). А ведь многие из этих заболеваний требуют диагностики и оперативной медицинской помощи.  

В пожилом и особенно старческом возрасте резко возрастает число заболеваний, связанных с прогрессированием хронических патологических процессов: 

  • ишемическая болезнь сердца (ИБС, нарушения кровообращения), 
  • артериальная гипертензия (гипертония), 
  • сердечная недостаточность
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, гепатиты, цирроз печени, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит, аппендицит, геморрой и др)
  • сосудистые поражения головного мозга (геморрагический и ишемический инсульт, гематомы, энцефалопатия, атеросклероз), 
  • хронические заболевания легких (ХНЗЛ, хронический бронхит, бронхиальная астма, эмфизема легких, пневмония, пневмосклероз, туберкулез)
  • злокачественные новообразования, онкология

Все эти заболевания могут быть поводом для экстренной или плановой госпитализации.

Если случай не относится к экстренным, то городская служба скорой медицинской помощи в праве отказать больному и его родственникам в госпитализации. Можно потратить силы и время на получения направления на плановую госпитализацию. А можно предпочесть вариант коммерческой госпитализации, выбрав профильное медицинское учреждение, исходя из потебностей пациента и возможностей родственников. 

Наша компания готова организовать госпитализацию больного в лучшие лечебные заведения Москвы: 

- ФМБА 83

- Клиника Управления делами Президента (КБ 1 Волынская)

- НИИ Склифософского

- К+31

- Городская клиническая больница №64

- и многие другие

Для индивидуальной консультации по вопросам госпитализации пожилых людей в лечебные учреждения обращайтесь по тел 8(906) 750-03-03


НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ