+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Как бесплатно попасть в хорошую московскую больницу

Получить медицинское лечение бесплатно в ФНКЦ ФМБА (Федеральный научно-клинический центр ФМБА») могут определенные категории граждан (сотрудники атомной отрасли, спортсмены школ олимпийского резерва и российских сборных, сотрудники следственного комитета и прокуратуры, космонавты, работники организаций с особо опасными условиями труда), а также пациенты, нуждающиеся в высокотехнологичных медицинских услугах, имеющие квоты.

08.10.2017
Как бесплатно попасть в хорошую московскую больницу ФНКЦ ФМБА России изначально создавалась, как основное лечебное учреждение для сотрудников атомной отрасли нашей страны. В финансировании этого проекта участвовали десятки предприятий атомной отрасли. 

С 2010 года 83-я клиническая больница (ФНКЦ ФМБА)  также оказывает медицинскую помощь спортсменам сборных команд России и олимпийского резерва. В ФНКЦ интенсивно развивается направление спортивной медицины, проводятся углублённые медицинские обследования спортсменов сборных команд России. 

А также на протяжении всего существования, данное лечебное учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь космонавтам, работникам организаций с особо опасными условиями труда, ЗАТО. с 2008 года медицинское обслуживание стали получать работники Следственного комитета при Прокуратуре РФ, а также члены их семей.

Существует еще одна возможность - получить высокотехнологичное лечение - по квоте.

Высокотехнологичные услуги, по которым можно получить квоту:
  • Операции на открытом сердце.
  • Эндопротезирование суставов.
  • Трансплантация органов.
  • ЭКО,
  • Нейрохирургические вмешательства.
  • Хирургические вмешательства высокой степени сложности, в том числе при заболеваниях по офтальмологическому профилю.
  • Лечение наследственных заболеваний, тяжелых форм эндокринной патологии, лейкозов и др.
Сейчас в этом перечне 17 видов помощи, которая оказывается по 22 профилям ВМП. Помимо этого, каждый год Минздравсоцразвития России своим приказом утверждает список лучших медицинских центров Москвы, в которых оказывается эта помощь и число квот, которые для каждого конкретного учреждения выделены.

Для получения квоты может уйти много сил и времени, придется пройти не одну комиссию.
  • начинать путь стоит поликлиники по месту жительства, где после обследования, лечащий врач выдает пациенту направление в управление здравоохранения области, которое необходимо будет подписать у главврача ЛПУ. Далее мне необходимо запросить выписку из истории болезни с соответствующими выводами о необходимости получения квоты на высокотехнологичное лечение.
  • далее с пакетом документов пациент или его представитель направляется в управление здравоохранения области, где проходят вторую комиссию, подтверждающую необходимость предоставления квоты. 
  • В клинике, куда будет направлен пациент, проводится будет проведена заключительная, третья комиссия, которая решает, насколько лечебное учреждение подходит по профилю болезни пациента, нет ли противопоказаний для консервативного или хирургического лечения.

Нередко решение о предоставлении квоты может затягиваться на очень длительный период времени. 

Ввиду длительности ожидания пациенты начинают искать другие решения, например, провести необходимую операцию на платной основе (коммерческая госпитализация).

Граждане, не получившие квоту на бесплатное лечение, так же могут обратиться за медицинской помощью в ФНКЦ ФМБА в соответствии с действующим прейскурантом. 

Чаще всего госпитализация осуществляется из отделений районных больниц  Московской области:
  • госпитализация пациентов из отделения неврологии областных больниц
  • госпитализация больных из отделения кардиологии ЦРБ
  • госпитализация больных из отделения травматологии больниц московской и смежных областей
  • госпитализация пациентов из дома по экстренным и плановым показаниям

Наша компания предлагает госпитализацию в ФНКЦ ФМБА 83 на коммерческой основе с минимальным депозитом. Стоимость коммерческого пребывания - от 2000 руб/сутки. Стоимость лечения рассчитывается индивидуально для каждого пациента.

Вы можете сделать запрос на расчет депозита, обратившись к нам по телефону 8(906) 750-03-03 



НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ