+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Перевозка лежачих больных в Москве

Когда требуется перевозка лежачих больных, правила санитарной и врачебной перевозок

06.03.2016
Перевозка лежачих больных в Москве

Необходимость перевозки больного родственника или близкого человека может возникнуть в жизни любого из нас:

- выписка лежачего пациента из больницы

- перевозка лежачего больного на исследование (КТ, МРТ, прием врача)

- санитарная перевозка лежачего родственника на дачу, в санаторий

- встреча неходячего, парализованного пациента из аэропорта, с вокзала.

- медицинская перевозка лежачего больного из одной больницы в другую.

- фельдшерская или врачебная перевозка лежачего пациента с острой болью (переломы, ожоги, травмы, инсультные состояния и др)

Не всегда возможно перевезти больного на личном транспорте, особенно, если речь идет о лежачем человеке или о тяжелом состоянии больного, когда существует  серьезная угроза жизни или здоровью пациента, а самостоятельная транспортировка может ухудшить состояние больного. Договориться с городской скорой помощью в этой ситуации очень непросто.

Перевозка лежачих больных должна осуществляться в специальном транспорте, предназначенном для перевозки людей. В ситуации с пациентом, имеющим риски ухудшения в пути, в медицинском автомобиле обязательно должен находится врач или квалифицированный фельдшер. А комплектация медицинского автомобиля для перевозки лежачих больных включает все необходимое для безопасного переезда, учитывая все возможные ситуации ухудшения состояния больного в пути. А наличие спецсигналов позволят провести транспортировку пациента в кратчайшие сроки.

Компания «Аэродар-Мед» предлагает услуги по перевозке больных по Москве и области любой степени тяжести по оптимальной цене. 

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ