+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Реабилитация после инсульта, реабилитация после ЧМТ

Как помочь после инсульта, как помочь после ЧМТ (черепно- мозговой травмы), куда обратиться, как не наткнуться на аферистов с "пустыми" обещаниями, низким профессионализмом и "разбитыми надеждами" у пациента и родственников в результате "лечения"?

24.10.2017
Реабилитация после инсульта, реабилитация после ЧМТ Вы понимаете, и мы понимаем истинные потребности и "уставших" родственников пациента, и депрессирующего пациета. Потребность на 1 этапе только одна - сознание, навыки самообслуживания.

Человек хочет и последовательно должен пытаться:

- научиться переворачиваться в кровати
- научиться присаживаться
- научиться "ходить в туалет"
- научиться принимать пищу
- научиться перемещаться в "адаптированном" пространстве
- научиться перемещаться в пределах квартиры, подъезда, дома и улицы
- частично и максимально возможно вернуть трудоспособность
- пройти социальную адаптацию


Специалист реабилитолог с командой специалистов

1. должны определить:
- реальный потенциал восстановления
- условия жизнедеятельности пациента до заболевания (коммунальные, социальные, медицинские)

2. должны сказать:
- до какого уровня разумно восстанавливать двигательные функции
- честно о возможных осложнениях во время и поле курса восстановительного лечения
- объём планируемой работы и критерии её эффективности на каждом из этапов комплексной терапии

3. должны учитывать: 
- социальные, коммунальные особенности пациента, с которыми он встретится вне стен клиники
- обеспеченность семьи финансово
- медицинские особенности, способные "перевернуть" эффект от восстановительной терапии


Восстановительная медицина, в нашем понимании, - "тонкий" профессиональный медицинский "мир", команда многих специалистов, которая для каждого отдельного медицинского случая, пациента - собирается индивидуально, во главе с реабилитологом. В команде оцениваются возможности пациента, ставятся этапные цели, определяются критерии достижения целей сторонними специалистами (не участвующими в реабилитации, для объективности оценки), применяются известные и современные методики восстановительной медицины, реализуемые как за счёт человеческого участия специалистов так за счёт современного оборудования и медицинских приспособлений.

Чаще всего, в команду привлекают специалистов из следующих дисциплин: реабилитолог, невролог, травматолог, психолог, психотерапевт, социальный работник, массажист, мануальный терапевт, эрготерапевт, кинезиолог, врач ЛФК, врач физио- терапии, так же могут привлекаться специалисты по спинальной травме, нейроурологи, специалисты по стопе и многие другие "асы узких направлений медицины".
Только комплексный и кропотливый труд команды реабилитологов позволит пациенту получить мотивацию и "выжать" максимум из восстановительного потенциала в "уходящие" драгоценные недели доступные для положительной динамики поле заболевания.

Самые "высокие" результаты восстановления возможно достичь в первые 3, максимум 6 месяцев после травмы, инсульта. Затем временной фактор не играет роли.

Для получения бесплатной консультации в вопросах потребности и возможных клиниках для реабилитации пациента после инсульта или после черепно- мозговой травмы, обращайтесь к врачу эксперту нашей компании по номеру телефона +7(906)- 750- 03- 03.


НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ