+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Скорая помощь при ложном крупе

Одно из самых опасных и часто встречающихся состояний в детском возрасте – это ложный круп. Ложный круп наиболее часто возникает у детей в возрасте от 2 до 5 лет, страдающих от вирусных инфекций.

18.07.2016
Скорая помощь при ложном крупе Ложный круп у детей развивается как осложнение воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей или как следствие аллергических реакций -  из-за анатомических особенностей строения глотки и голосовых складок. Вирусные агенты проникают внутрь слизистой оболочки глотки и гортани, вызывают отек подскладочного пространства и сужение просвета дыхательных путей.

Первые признаки ложного крупа, как правило, появляются в ночные часы, у ребенка с ОРВИ неожиданно появляется сильный «лающий» кашель, инспираторная одышка, охриплость голоса.

Ложный круп – очень опасное заболевание, особенно у детей младше 3-х лет, у которых может произойти полная "закупорка" дыхательных путей и развиться асфиксия и удушье. При первых признаках ложного крупа необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью. Частная скорая помощь поможет вам сэкономить драгоценное время и за считанные минуты доставит ребенка в медицинское учреждение или окажет необходимую помощь в домашних условиях.
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ