+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Скорая помощь при панических атаках

Паническая атака – это патологическое состояние, возникающее у людей, переживших нервное потрясение или находящихся в условиях стресса и характеризующееся появлением сильного чувства тревоги, страха, невозможности совершать какие-либо действия, одышкой, тахикардией и другими подобными проявлениями.

19.07.2016
Скорая помощь при панических атаках

Нестабильная политическая обстановка в мире, террористическая угроза и экономические кризисы привели к тому, что все больше людей во всем мире вынуждены обращаться к врачу с такой проблемой, как эпизодическая пароксизмальная тревога или паническая атака.

Панические атаки – это тяжелейшее проявление вегетососудистой дистонии, которое часто путают с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, сердечно-сосудистые патологии или патологии ЦНС. 
Точно спрогнозировать, что именно вызовет приступ страха и тревожности у больного невозможно, так же как нельзя заранее предсказать, насколько сильным будет атака.
В легких случаях люди испытывают иррациональный страх и тревогу за свою жизнь и жизнь своих близких, у них учащается дыхание, сердцебиение, повышается потоотделение и могут появиться боли в сердце или животе.
При выраженных панических атаках больные не контролируют свое поведение, у них сильно повышается или падает артериальное давление, может развиться сердечный приступ или судороги.
Особенно опасны такие состояния у людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы или головного мозга, или если панические атаки возникают в неподходящих условиях – во время вождения транспортного средства, при переходе дороги или в местах скопления людей.
В такой ситуации важно, как можно скорее, получить квалифицированную медицинскую помощь и поддержку со стороны специалистов.
Частная скорая медицинская помощь – это самый простой и быстрый способ справится с приступом паники, возникшим в неподходящем месте и в неподходящее время. Специалисты центра быстро прибудут на помощь и, что очень важно, при панических атаках, не будут требовать от больного точно назвать свои контактные данные, адрес и прописку, достаточно будет позвонить и сообщить, как и откуда нужно забрать пострадавшего. Также возможно вызвать невролога на дом или бригаду скорой помощи. 


НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ