+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Травмы на мероприятиях

В течение жизни травмы - наши спутники. Как правильно их избегать и лечить последствия - учится каждый на своём опыте. Профилактикой и первой помощью травматизма на различных мероприятиях занимаются медицинские бригады выездной службы скорой помощи нашей компании.

15.03.2017
Травмы на мероприятиях Для каждого вида мероприятий существуют наиболее часто встречающиеся "профессиональные" травмы.
На борьбе, на боксе и карате, на авто и мото- гонках, съёмочных площадках и шоу чирлидинг- групп, на свадьбах и массовых гуляньях - участники находятся в частично изменённом состоянии ума, который приобретает характер большей "массовости" и меньше "индивидуальной защищённости", это заметно в стиле мышления и выборе поведения.

В общей статистике травматизма, с которым сталкивается служба скорой помощи на массовых мероприятиях, преобладают:
- закрытая черепно- мозговая травма
- ушибы и растяжения конечностей и связочного аппарата крупных и средней величины суставов
- вывихи и подвывихи в крупных суставах
- травмы шеи различной степени тяжести
- ушибы внутренних органов, как печень, почки, селезёнка, мочевой пузырь (осложнённые повреждением и кровотечением и не осложнённые)
- ожоги открытых частей тела каскадёров (запястья, шея, область очков)
- обморожения конечностей (часто кистей, стоп, ушей и носа)
- переломы конечностей и пальцев
- травмы позвоночника с повреждением и без повреждения спинного мозга

Для неотложной и качественной медицинской помощи у бригад скорой помощи нашей компании есть целый материально- технический арсенал в руках опытных медицинских сотрудников:
- замораживающие спреи и охлаждающие пакеты
- обезболивающие для применения в рот, внутримышечно, внутривенно
- средства надёжной фиксации травмированной конечности, шеи, туловища (вакуумные матрацы и шины, воротники и головодержатели, травматологические щиты и автомобили с демпферами)
- средства терапии осложнённых травм (реанимационный, травматологический, токсикологический наборы, инфузионные растворы и медицинский кислород с аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор и монитор контроля жизнедеятельности пациента, глюкометр, ЭКГ - аппарат и многое другое)
- профессиональный диспетчерский пульт, позволяющий с момента получения травмы до подбора клиники и госпитализации в стационар - не тратить лишнего, драгоценного времени на поиск клиник

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ