+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Перевозка пациента на коронарографию в г. Мытищи

За 5 лет течение заболеваний не изменилось. Однако высокотехнологичная медицинская помощь стала доступнее.

07.05.2016
Перевозка пациента на коронарографию в г. Мытищи Пациент 55 лет, с ишемической болезнью сердца. 5 лет назад на коронарографии обнаружена практически полная окклюзия (закупорка) правой коронарной артерии. Пациент страдал приступами загрудинной боли, проходящими в покое после проведения капельниц с препаратами нитроглицерина.
В очередной приступ боли пациент вызвал бригаду скорой медицинской помощи "Аэродар- Мед". Врач реаниматолог осмотрел пациента, провёл ЭКГ- исследование, тест крови на ферменты острого повреждения миокарда и принял решение после облегчения состояния, везти пациента на коронарографию вновь.
После капельниц с нитроглицерином, которые проводились и по дороге в стационар, пациенту стало легче и он стал сомневаться в потребности повторного исследования, предпочитая жить от приступа до приступа, как раньше. Однако, уже находясь неподалёку от больницы, препятствовать мнению врача не стал.
В рентген- сосудистой операционной пациенту была проведена коронарография, выявлены описанные ранее изменения в правой коронарной артерии. Однако, бригадой дежуривших специалистов, и при наличии новых наборов тромбэкстракторов и соответствующих навыков у оператора - было принято решение провести реканализацию (восстановление проходимости сосуда сердца), которую не провели 5 лет назад по техническим причинам.
Манипуляция прошла, были особенности за время её проведения в связи с развитием так называемого реперфузионного синдрома, но бригада врачей справилась с ситуацией и пациенту был установлен стент в правой коронарной артерии.
После суточного наблюдения в отделении реанимации и нескольких дней пребывания в отделении кардиологии, пациент был выписан домой и позвонил в диспетчерскую службу скорой помощи "Аэродар- Мед" с благодарностью бригаде, работавшей с ним в день вызова.
Качество жизни мужчины несравненно выросло, работоспособность и общий жизненный тонус "стали высоки, как никогда".