+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Если близкий человек попал в реанимацию (часть 2)

Что происходит с пациентом в реанимации. Почему больных переводят в отделение ОРИТ. 

15.04.2017
Если близкий человек попал в реанимацию (часть 2) Пациент в коме

Пациент в отделении реанимации может находиться как в сознании, так и без сознания (в коме). Кома, в свою очередь, может быть вследствие заболевания или искусственной (медикаментозной), созданной с лечебными целями. Искусственная кома - целенаправленное "отключение" сознания пациента, когда  при тяжелых черепно-мозговых травмах, инсультах, повышении внутричерепного давления - мозгу пациента помогают сохранить ресурсы для восстановления за счет "замораживания" энергетики клеток на время острого неблагополучия, которая расходуется на поддержку сознания пациента. 

Пациент на ИВЛ



Почему больной привязан? Иногда пациента приходится фиксировать к кровати специальными  повязками, чтобы он не удалил при возбуждении катетеры, интубационную трубку и датчики, от функционировании .

Нужна ли пациенту в реанимации одежда и другие личные вещи?

Как правило в отделении ОРИТ пациенты лежат без одежды. Если человек в состоянии встать, то ему могут дать больничную одежду.  

Как происходят гигиенические процедуры у реанимационных больных? 

Медицинский персонал ежедневно обрабатывает мыльным раствором тело и складки больного, проводит гигиеническую процедуру полости рта, ушей, осуществляет подстригание ногтей, волос. Затем тело обрабатывают специальной жидкостью для профилактики возникновения пролежней. Так же для борьбы с пролежнями осуществляется смена положения тела пациента, подкладывание подушечек под бока, кисти, стопы пациента. В современно оснащённых отделениях больные лежат на противопролежневых матрацах. 

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ