+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Транспортировка больного с одного города в другой на растояние 1000 км

Перевозка больных на дальние расстояния имеет ряд особенностей и правил.

17.02.2017
Транспортировка больного с одного города в другой на растояние 1000 км Любой пациент может быть транспортирован на большое расстояние, при выполнении важных условий:
• соблюдение интересов больного
• стабилизация состояния больного
• профессионализм и опыт сопровождающей бригады
• необходимое оснащение реанимобиля 

Рекомендуемое расстояние для перевозки лежачих больных на реанимобиле составляет 600 км. На большее расстояние рекомендуем использовать санитарную авиацию или железнодорожную перевозку. 
Но бывают ситуации, когда другие способы транспортировки (авиаперевозки, железнодорожный транспорт) не возможны для пациента (особенности диагноза) или не доступны (отсутствие аэропорта). Тогда принимается решение об эвакуации больного реанимобилем на большее расстояние, чем рекомендованное.
Тогда на первый план выходят такие факторы, как заболевание пациента (диагноз) и дальность самой транспортировки.
Оптимальным считается вариант, когда решение о транспортировке принимает консилиум лечащего и транспортирующего врачей. Но решающим чаще всего является мнение врача-реаниматолога бригады, которая осуществляет перевозку.  Т.к. стационарный врач, ведущий больного в отделении, не может самостоятельно принять решение о транспортабельности (нетранспортабельности), так как не знает возможностей оснащения конкретного реанимобиля и не имеет опыта транспортировки больных в условиях современного реанимационного автомобиля. 
Помимо организации качественной транспортировки больных на любые расстояния, 
мы готовы предложить консультативную помощь наших врачей-реаниматологов, организовать выезд наших мед.экспертов для оценки тактики лечения, а также транспортабельности больных, находящихся в стационарах Москвы, Московской области, городах и населенных пунктах России. 

  Получить бесплатную консультацию с врача-эксперта можно по телефону:
8-926-083-73-23 или 8(906) 740-03-03
 
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ