+7(495)775-23-03платная скорая помощь

Уступи дорогу Скорой

Использование скорой световых и звуковых спец.сигналов помогает сократить время приезда к тяжело больному пациенту и увеличивает шансы на его выживание.

22.09.2017
Уступи дорогу Скорой
При инсульте, заболеваниях сердца, травмах, шоках, сильных аллергиях,  других серьёзных проблемах со здоровьем , жизнь человека в буквальном смысле зависит не только от качества, а от скорости оказания медицинской помощи.
К примеру, если при инсульте выполнить все необходимые лечебные мероприятия в течение 3-х часов, сохранится вероятность того, что человек вернется к полноценной жизни. А если эти мероприятия выполнить в первый ("золотой") час - вероятность эта будет ещё выше. И, к сожалению,  наоборот, промедление грозит необратимыми изменениями в организме, которые не в силах будет восстановить никто из ныне живущих.
Вот поэтому, одним из важнейших требований к работе выездных бригад скорой помощи является оперативность прибытия на вызов. Не секрет, что часто скорость приезда реанимобиля зависит не от его технических характеристик и не от мастерства водителя, а от ситуации на дорогах и сознательности сограждан- водителей. В условиях случающейся чрезмерной загруженности городских магистралей, скорая не добирается до пациента на соседней улице так быстро, как могла бы.

Многие из тех, кто не пропускает карету скорой помощи на светофоре, подрезает спешащий на вызов автомобиль или блокирует его на парковке, забывают о том, что тоже могут оказаться в сложной ситуации, когда речь может пойти о личном здоровье или благополучии близких. 

Что изменилось в последнее время

К счастью, проблеме беспрепятственного проезда скорой помощи к пациенту в последнее время начали уделять внимание. Первыми подхватили эту эстафету СМИ, которые регулярно публикуют информацию о тех случаях, когда неправильное поведение граждан на дорогах не позволило врачам вовремя оказать помощь пострадавшим. Одновременно пропагандируется всяческое содействие беспрепятственному проезду бригад скорой помощи. Сотрудники органов правопорядка также останавливают водителей, не пропускающих мчащийся с включенной сиреной реанимобиль, проводят профилактические беседы и выписывают крупные штрафы в случаях нарушения правил поведения на дороге.

Большим позитивным вкладом в улучшение работы скорой помощи в целом стала техническая модернизация подразделений. Благодаря автоматизации диспетчерских служб удалось сократить количество случаев, когда на один и тот же вызов направлялось несколько бригад. Современные системы GPS-навигации помогают водителям избегать пробок, быстро находить объездные пути и тратить меньше времени на поиск нужного адреса. С повышением сознательности граждан, информированности о специфики работы экстренных служб, как скорая - процентное соотношение причин опоздания скорой на вызов по вине других водителей стало меньше. И хотелось бы, чтоб такая тенденция закрепилась, на благо нам же. 


НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ