8(925)898-03-03платная скорая помощь

Перевозка больных с острым нарушением мозгового кровообращения (инсульт)

Острое нарушение мозгового кровообращения - четыре слова, которые меняют жизнь на «до и после». Нарушение мозгового кровообращения может быть в разных проявлениях: от небольшого онемения части кожи на лице или конечности до тяжелейшего нарушения сознания и самого негативного исхода, в апофеозе страшный диагноз - инсульт.
29.08.2021
Перевозка больных с острым нарушением мозгового кровообращения (инсульт)

Инсульт бывает двух основных типов: 

Первый - это ишемический. В данном случае происходит закупорка сосудов «изнутри», нарушается (или прекращается) кровоток к определенной зоне головного мозга в следствии чего появляются симптомы инсульта. Первыми симптомами могут быть головокружение, тошнота, нарушение устойчивости и координации, «каша во рту». У такого пациента есть всего полтора часа на восстановление проходимости сосуда, далее «голодающие» клетки головного мозга начнут погибать и чем масштабнее будет гибель клеток, тем более тяжелыми будут последствия для больного. 

Второй тип - геморрагический. При этом типе инсульта сосуд снабжающий отдел мозга спонтанно рвется в следствии чего появляется две серьезнейшие проблемы: это отсутствие кровоснабжения части головного мозга и кровотечение, которое моментально начинает сдавливать не поврежденные участки мозга. У такого пациента так же «есть» полтора часа на спасение клеток мозга, но во втором варианте время играет главную роль в спасении жизни человека. Обычно геморрагический инсульт проявляется потерей сознания, резкой парализацией, нарушением речи.

После установки (подозрения) диагноза «Острое нарушение мозгового кровообращения» или «Инсульт» пациенту требуется оказание квалифицированной медицинской помощи на месте происшествия, в которые входят: 

  • коррекция артериального давления, 
  • введения нейропротекторов (препаратов дающих возможность «переждать большее время голодания» и защищающие клетки мозга), 
  • стабилизация внутримозгового кровотечения и многие другие процедуры в плоть до перевода на ИВЛ (искусственную вентиляцию легких). 
Так же важно место госпитализации пациента, пациент с признаками ОНМК должен быть доставлен в особый стационар - больницу, в которой есть неврологическая реанимация, компьютерный томограф и свободная рентген хирургическая операционная в противном случае шансы спасти жизни минимальны.

Компания ПегасМед - это команда единомышленников в сфере спасения человеческой жизни, профессионалы с многолетним опытом стоящие на борьбе с жизнеугрожающими состояниями. Накопленные знания в сфере оказания помощи пациентам с острой неврологической патологией в совокупностью с современным высокотехнологичным оснащением значительно повышают шансы на позитивный исход.

Для пациентов с признаками нарушения мозгового кровообращения (инсульта) PegasMed предлагает:

  • Экстренной прибытие реанимационной бригады скорой медицинской помощи к месту нахождения пациента (возможен экстренный вылет санитарной авиацией)
  • Диагностика инсульта и прединсультного состояния на дому, где бы не находился пациент
  • Проведение квалифицированного неврологического осмотра при спорных ситуациях
  • Регистрация кардиограммы и измерение уровня сахара в крови на дому
  • Проведения процедуры тромболизиса (при ишемическом инсульте) на дому или по пути в стационар в машине скорой медицинской помощи (по показаниям, решение всегда принимает ответственный медицинский работник)
  • Оказание квалифицированной медицинской помощи на дому в том числе и реанимационной (перевод на ИВЛ)
  • Госпитализацию в профильный стационар (Там, где есть возможность оказать высокотехнологичную помощь)
  • Транспортировка пациента из «обычной» больницы в стационар для оказания высокотехнологичной медицинской помощи
  • Организация госпитализация для граждан других стран и представителей дипломатических миссий
  • Организация госпитализации и лечения инсульта и его последствий в странах Евросоюза (Германии), Израиле.
  • Организация перемещения и реабилитации пациентов с перенесенным инсультом и его последствиями (в том числе лежачих).

Для экстренного вызова скорой медицинской помощи или консультации можно обратиться на пульт круглосуточной диспетчерской службы по телефонам, указанным на сайте или заполнить форму обратной связи. Именно экстренная профессиональная помощь и своевременное обращение за ней может спасти человеку жизнь!

Вызов скорой помощи и транспортировка

Санитарная перевозка

Линейная перевозка
(вызов линейной бригады +перевозка)
Москва (в пределах МКАД) 4 000 7 500      
Московская область до 10 км от МКАД 8 000    11 500
Московская область 10-30 км от МКАД 8 500 12 500   
Московская область 30-45 км от МКАД 9 000 13 500
от 45-60 км от МКАД 13 000    16 500
от 60-100 км от МКАД 8 000 + 125 руб/км 12 000 + 125 руб/км   
от 100-300 км от МКАД  12 500 +100 руб/км  14 500 + 120 руб/км
от 300-1000 км  15 500 + 90 руб/км 17 500 + 110 руб/км   
от 1000-2000 км 25 500 + 80 руб/км 
27 500 + 100 руб/км   
Для связи с врачом экспертом, позвоните по телефону 8(925) 898-03-03  - консультация круглосуточная и бесплатная

Фотоальбом
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ