8(925)898-03-03платная скорая помощь
Вызов скорой
*
*
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Термометрия на предприятии

Отправить заявку
Пандемия коронавируса ввела свои коррективы в деятельность работодателей, в частности, добавила новую обязанность по термоментрии сотрудников — контроль измерения температуры тела работников с целью выявления основного симпотома COVID-19.
Чтобы работники и клиенты не заражали друг друга коронавирусом и другими опасными болезнями, работодателям рекомендовали проверять температуру у сотрудников организации и у лиц, входящих на ее территорию. А в Москве это уже не рекомендация, а обязанность. Если температура повышена, сотрудника нельзя пускать на рабочее место.

Зачем проводить термометрию сотрудников?

  1. Регулярное измерение температуры - требование распоряжения мэра Москвы № 12 - УМ от 05.03.2020 г. (редакция от 13.03.2020 г.)
  2. Высокая вероятность новой волны коронавируса, которая окажется сильнее предыдущей на фоне сезонного обострения хронических заболеваний и ОРВИ.
  3. Здоровые сотрудники - гарантия стабильной работы организации, отсутствия штрафов и внеплановых проверок.
Не смотря на отмену обязательной термометрии в течение каждых 4-х часов, работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и ни в коем случае не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ.

Что делать, если у сотрудника повышена температура?

При выявлении повышенных показаний, сотрудника необходимо отстранить от работы и отправить домой. При необходимости мы также готовы провести комплексное тестирование на коронавирус и анализы на антитела к коронавирусу.

Можно ли проводить термометрию самостоятельно?

Проведение термометрии лучше доверить медицинским работникам с опытом применения бесконтактных тепловизоров. При неправильном использовании прибора неизбежны искаженные результаты измерения температуры, в результате чего можно пропустить вспышку заболевания в коллективе.