8(495)155-03-03платная скорая помощь

Прививать ли родителей от гриппа?

Вакцинопрофилактика гриппа у пожилых. Почтенный возраст-особый подход.
27.11.2018
Прививать ли родителей от гриппа?

Любой человек чувствует свою болезнь острее и лучше, чем кто бы ни было. Однако в каждом возрасте одно и тоже заболевание может нести совершенно разные последствия. Легкий насморк, который школьниками воспринимается лишь как повод пропустить школу, может быть фатальным для пожилого человека.         

Если в юности достаточно провести несколько дней в постели, и организм легко восстанавливается, то совершенно по-иному обстоят дела с пожилыми людьми. Для них нужен особый подход, гораздо более вдумчивый и осторожный. Часто из-за ухудшения самочувствия, вызванного обычной простудой, пациенты из этой группы могут уйти в глубокую депрессию. Да и само течение гриппа у пожилых нередко осложняется бактериальными инфекциями.  

Поэтому важную роль в настоящее время играет вакцинопрофилактика гриппа. Именно она помогает снизить не только риск заболеваний, ухудшающих качество жизни, но и, зачастую, помогает сохранить саму жизнь. При этом необходимо помнить, что важную роль играет не только вакцинирование самих пациентов почтенного возраста, но и членов их семей. 

Позаботьтесь о своих родителях! Сделайте прививку сами и убедите в её необходимости близких!  

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ