+7(906)740-03-03платная скорая помощь

Варикозная болезнь – где лечат?

Варикозная болезнь – ранний повод обратиться к врачу. Эта болезнь известна с незапамятных времен.
01.11.2018
Варикозная болезнь – где лечат?

Варикоз, заболевание вен, известная людям очень давно. Прошло более 3 тысяч лет. Появились современные малоинвазивные методы лечения с прекрасным функциональным и косметическим эффектом, но, к сожалению, пациенты не очень часто обращаются по этому поводу к врачу. А жаль! В наши дни каждый второй взрослый житель планеты подвержен этому недугу. Какова его причина и как его вовремя распознать?


Существует несколько основных причин возникновения варикоза:

  • патология клапанного аппарата вен (вследствие неправильной физической нагрузки – ходьба на каблуках, длительная сидячая работа без физкультурных пауз, подъем тяжестей)

  • нейроэндокринные нарушения (бесконтрольный прием оральных контрацептивов, патология беременности, сопутствующие не леченные заболевания эндокринной системы: сахарный диабет, токсический зоб и другие)

  • врожденные аномалии


Ни одна из этих причин не является основополагающей. В настоящее время достоверно не известно, когда именно начинает развиваться заболевание, поэтому важно вовремя его распознать.


К достоверным признакам варикоза относятся:

  • извитые вены, значительно выступающие над поверхностью кожи стоп, голеней и бедер, перемежающиеся с сосудистыми «звездочками»,

  • поэтапные изменения кожных покровов. В начале заболевания выраженная сухость кожи, затем ее пигментация (потемнение, появление пятен коричневатого цвета). По мере развития недуга постепенно присоединяются трофические расстройства в виде язв или экземы.


Эти признаки сопровождаются, как правило, болями и отеком ног чаще во второй половине дня. Если вы нашли у себя эти симптомы, то это -серьезный повод обратиться к хирургу.

В медицине есть много заболеваний, имеющих латентное (скрытое) течение. Их невозможно распознать без специальных дорогостоящих методов. Варикоз – одно из немногих заболеваний, заподозрить которое может любой человек, обладающий глазами и не наплевательски относящийся к себе. От чего же вы можете уберечь себя своевременным визитом к доктору? Иными словами – осложнения варикоза нижних конечностей.

Итак, в первую очередь, вы сможете уберечь себя от преждевременной смерти. Да-да. Именно – смерти! «Безобидная» извитость поверхностных вен, которую большинство людей считают скорее за косметический дефект, нежели за болезнь, — это всего лишь вершина айсберга. Точно такие же изменения могут быть и в глубоких венах ног. А это уже одна из основных причин грозного заболевания - тромбоэмболии легочной артерии, смертность от которой достигает 33%. Глубокий варикоз распознать визуально не удастся, нужен осмотр специалиста, специальные методы обследования, но для того, чтобы врач осмотрел - надо сначала с нему прийти.

К другим, менее грозным осложнением варикозной болезни нижних конечностей, относятся рецидивирующий болевой синдром и трофические язвы. Да, они не приводят к смерти. Но существенно ухудшают качество жизни. И что бы не запустить болезнь, не дать ей так далеко развиться, надо просто вовремя обратиться к врачу. 


Для получения консультативной помощи по вопросам места, сроков, стоимости лечения (коррекции) варикозно расширенных вен, обращайтесь по телефону нашей круглосуточной службы, всегда готовой помочь и советом, и делом.


Услуги компании
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ