8(925)898-03-03платная скорая помощь

Ковид во время беременности

Для оценки ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией наша служба частной скорой медицинской помощи ПегасМед имеет свои наблюдения основанные на статистике выполняемых нами вызовов.
18.11.2021
Ковид во время беременности Общество в нашей стране имеет две «принципиальные» позиции - за и против вакцинации, часто мнение основано не на знании медицинской науки, а на страхах и материалах СМИ (проверка которых на достоверность часто не возможна). В то же время, статистика является достоверным отражением действительности и инструментом прогнозирования, если она подается правдиво и своевременно.

Для оценки ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией наша служба частной скорой медицинской помощи имеет свои наблюдения основанные на статистике выполняемых нами вызовов.

Появились вызова (с августа 2021 года) к беременным женщинам на госпитализацию с признаками вирусной инфекции, некоторые женщины были ПЦР подтвержденными по коронавирусной инфекции. Поводами к вызову и госпитализации часто служили выраженная слабость, кашель, снижение сатурации. Ранее беременные женщины в подавляющем большинстве случаев успешно проходили лечение на дому.
Статистика клиник (отслеживание судьбы госпитализированных пациентов нашей службой), где лечились и родоразрешались (в зависимости от сроков беременности) беременные женщины - дополняется случаями смертности…

Результат (нежелательные последствия) вакцинации на сроки в 1 год, 5 лет и далее - не известны ни в одной стране мира по объективным причинам. Ни один производитель вакцины (товара) не станет намеренно ухудшать качество и отдаленные результаты, так как это колоссальный по объёму международный рынок фармацевтической продукции, имеющий серьёзную конкуренцию и сильных «игроков».

Ряд работников нашей службы, переболевшие такой пневмонией, перенесли заболевание легче, чем сотрудники не болевшие и не привитые ранее. Антитела после вакцинации «Спутником» обнаруживались у всех работников, кто проверял их спустя 2 месяца от первой вакцинации.

Когда врачи нашей службы возвращаются из заграничных командировок (полеты для оценки лечения, сопровождение пациентов к месту госпитализации за границей), им не приходится проходить ПЦР тесты, достаточно qr- кода о пройденной вакцинации. Поэтому тестирование работника производится рутинно на рабочем месте перед заступлением на смену с помощью антигенного теста (от SD Biosensor).

В медицинском сообществе Редкие врачи сомневаются в балансе риск/польза вакцинации. Наши врачи эксперты считают это минимальным «злом» перед потенциальными последствиями развития  тяжелой коронавирусной пневмонии.

Для безопасной вакцинации и лишь для внутреннего пользования (не проходило одобрения в Минздраве) наши врачи сформировали «схему профилактики осложнений вакцинации», которая имеет протокол водной нагрузки (обильное питье - примерно 3 литра в сутки чистой воды), и протокол антикоагулянтной терапии (за 3 дня до и 3 дня после вакцинации использование антикоагулянтов как Эликвис или Ксарелто, с дозами в зависимости от выявленных персональных рисков тромбоэмболических осложнений).
Пока нам удалось не «потерять» ни одного из сотрудников нашей службы «на передовой» борьбы с вполне реальным и опасным заболеванием, имеющим признаки пандемии.

Очень хочется вернуться к привычной жизни «доковидного» времени

Фотоальбом
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ