8(925)898-03-03платная скорая помощь

Транспортировка пациента с кардиостимулятором

Сотрудники компании нашей компании имеют большой опыт работы с пациентами требующими кардиологической помощи, в том числе с установленным кардиостимулятором или сложными нарушениями сердечного ритма.
31.08.2021
Транспортировка пациента с кардиостимулятором Кардиостимулятор - гениальное изобретение человечества, которое помогло спасти и продолжает спасать огромное количество человеческих жизней. Устройство имплантируется пациенту в условиях операционной, а контакты подводятся к определенным точкам в сердце.
Данная процедура полностью или частично заменят зону отвечающую за сердечные сокращения в тех случаях, когда это требуется. Причины имплантации пациенту кардиостимулятора различны самое распространённое- это критическое снижение пульса (брадикардия, СССУ) или наоборот приступы крайне высокого сердцебиения (тахикардии с ЧСС более 200*минуту)- во втором случае имплантируется кардиостимулятор со встроенным кардиовертер-дефибриллятором.
Повседневная жизнь после установки кардиостимулятора продолжается и ограничений практически нет при условии регулярного приема соответствующих препаратов и нахождении в «зоне комфорта», но что делать если пациенту с кардиостимулятором нужно совершить путешествие, переехать на дачу, в другой город или в другую страну? Могут ли в этой ситуации быть какие-то риски? К великому сожалению данные события повышают риски сердечно сосудистых и иных осложнений. Но выход есть!

Служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации “PegasMed” оказывает услуги для пациентов с кардиостимулятором а именно:

  • Оценка работоспособности имплантированного кардиостимулятора по месту нахождения пациента
  • Первичная диагностика состояния проводящей (от которой зависит пульс) системы сердца
  • Лечение аритмии сердца на дому
  • Перевозка пациентов в больницу к аритмологу или кардиохирургу (в случаях неисправности кардиостимулятора)
  • Перевозка пациентов с применением временной кардиостимуляции (прямо на дому врач может установить временный кардиостимулятор, который поддержит сердце до установки постоянного)
  • Транспортировка пациентов из больницы в которой нет возможности установить кардиостимулятор до стационара обладающего возможностью оказания высокотехнологичной медицинской помощи
  • Сопровождение пациентов с кардиостимулятором при совершении авиа перелетов или длительного нахождения в других видах транспорта, в том числе водном, автомобильном и железнодорожном

Сколько это стоит?

Цена таких работ зависит от нескольких факторов:
  • отдаленность нахождения пациента,
  • тяжесть состояния, 
  • использования вида транспорта для доставки пациента (спецборт, вертолет, автомобиль скорой помощи)
  • квалификация медицинского персонала
По всем вопросам можно получить ответ круглосуточно по многоканальному номеру диспетчерской службы (телефон указан на сайте) или заполнив форму обратной связи на сайте.
Диспетчер сориентирует по стоимости уточнив все детали, далее при необходимости с Вами свяжется врач координатор который ответит на все медицинские вопросы изучив медицинскую документацию пациента (при наличии). Консультация бесплатная и круглосуточная.

Сотрудники компании нашей компании имеют большой опыт работы с пациентами требующими кардиологической помощи, в том числе с установленным кардиостимулятором или сложными нарушениями сердечного ритма.

ПегасМед оказывает услуги по транспортировке больных круглосуточно и в любой точке мира.


НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ