8(925)898-03-03платная скорая помощь

Врач с бесконтактным термометром

Термометрия сотрудников на предприятиях, входящих потоков людей в организациях
17.03.2020
Врач с бесконтактным термометром
Измерение температуры тела работникам - важная составляющая эпидемиологической безопасности в пору пандемии коронавирусной инфекции.

Важным симптомом вирусной инфекции связанной с COVID- 19, до появления расстройств дыхания или желудочно- кишечного тракта - является повышенные температура тела. Методом регистрации температуры тела «на потоке», когда большое количество людей, является бесконтактная термометрия - метод определения температуры тела без прикосновения датчика к телу человека.

Способы бесконтактной термометрии

  • Инфракрасный датчик (бесконтактный термометр)
  • Лазерный датчик (бесконтактный термометр)
  • Спектрометрия (тепловизор)
Все способы измерения являются допустимыми и имеют ряд плюсов и минусов. Самым «жизненным» является способ бесконтактной термометрии ввиду его «потоковости» и точности. Минусами метода является ложная регистрация повышенной температуры, если у человека на исследуемой поверхности нанесён тональный или иной крем или есть высокая сальность кожи.

Что происходит после регистрации высокой температуры тела

  • Выявленного в «потоке» человека с повышением температуры тела - повторно исследуют на повышение температуры уже с помощью контактного метода (термометр в область подмышки),
  • проводят осмотр и делают заключение об опасности/ безопасности его для окружающих и мерах личной медицинской безопасности для обследованного человека
  • осуществляется предписание в виде: ограничений нет/ есть ограничения (самоизоляция)/ показана немедленная госпитализация


Такие работы очень важны на предприятиях, учреждениях образования, общепита и других местах большого скопления людей, поэтому организация постов термометрии - важная и обязательная составляющая эпидемиологической безопасности населения и работников предприятий.

Наша компания организовывает посты термометрии по Москве и городам области, имеет выездной штат медицинского персонала (врач с бесконтактным термометром), современные терморегистраторы - медицинские изделия, с высокой точностью предоставляемых результатов (погрешность 1/10 градуса Цельсия), что очень помогает нашим заказчикам и посетителям их предприятий.

Фотоальбом