8(925)898-03-03платная скорая помощь

Дежурство скорой помощи в конном спортивном клубе

Зачем нужно профессиональное медицинское сопровождение на конный спорт?
12.02.2022
Дежурство скорой помощи в конном спортивном клубе
Уровень травматизма, связанный с лошадьми, всегда высок в силу того, что лошадь достаточно мощное животное, которое всегда сильнее и быстрее человека.
Несмотря на то, что конный спорт по статистике не входит в десятку самых опасных видов спорта, мы знаем не понаслышке, какие травмы происходят на соревнованиях по конному спорту и, к сожалению, некоторые могут привести к экстренной госпитализации спортсмена.
Чаще всего нам приходится иметь дело с падением с лошади. Наиболее опасны падения вместе с лошадью, когда лошадь всей массой накрывает собой человека (ребенка), при том, что вес животного в среднем составляет около 500 кг.
Опасным также считается падение вместе с лошадью на бок. При этом самая травмируемая часть всадника – ноги.
Падение вместе с лошадью вперед чаще можно наблюдать на галопе, когда лошадь оступается и падает на передние ноги или летит кувырком вперед. В этой ситуации возможны повреждения позвоночника, головы, внутренних органов наездника. Так же опасны случаи внезапной остановки животного перед барьером, тогда пассажир вылетает на скорости вперед, что такжне опасно травмами головы, шеи, позвоночника. 
Падение на скаку, по травматичности сравнимо с падением с высоты 5-го этажа или выпадением из движущегося автомобиля. Ведь скорость движения лошади может достигать 50 км/час !!!
Тяжелые травмы может получить упавший в начале движения и запутавшийся в стремени седок, ведь животное может начать сбрасывать наездника или причинить ему травмы копытами.
 
Вот почему соревнования по конному спорту в обязательном порядке должна сопровождать бригада скорой помощи.
Наши сотрудники имеют четкие алгоритмы оказания помощи пострадавшим и большой опыт медицинского обслуживания конных спортивных мероприятий. 

Дежурство на мероприятиях

ДЕЖУРСТВО СТОИМОСТЬ, РУБ

Медицинское сопровождение мероприятия

от 1 700 руб/час 

Медицинское сопровождение организации (термометрия)

от 650 руб/час

Минимальное время дежурства 5 часов
Для расчета стоимости, позвоните нам по тел. 8(925) 898-03-03


Фотоальбом
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ