8(495)155-03-03платная скорая помощь

Кроссэктомия госпитализация

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей может закончиться утратой выносливости ноги, потерей ноги и более серьёзными осложнениями.
12.06.2019
Кроссэктомия госпитализация В лечении ХВН (хронической венозной недостаточности) нижних конечностей перевязка большой подкожной вены бедра и её ответвлений позволяют:

  • предотвратить развитие восходящего тромбообразования (от колена и выше)
  • остановить прогрессировавшие хронической венозной недостаточности
  • предотвратить потерю конечности вследствие гнойного антибиотик- резистентного тромбофлебита
Речь идёт о заболевании венозной сети ноги/ног выше и на уровне коленного сустава. При поверхностном тромбофлебите наиболее эффективной операция будет в первые 2 суток от тромбообразования. 

Риски: манипуляции должны выполняться крайне бережно, чтобы не "выдавить" тромб в бедренную вену.
Самое грозное осложнение - тромбоэмболия легочной артерии (при попадании тромба по венозной сети в легочной круг кровообращения - летальность 50% и выше).

Есть ли смысл в изолированной кроссэктомии при ХВН, или операцию проводят в комплексе с другими вмешательствами?

Кроссэктомия является скорее экстренной мерой, когда есть угроза жизни пациента. В случаях, когда есть большой участок поражения сосудистой сети и нет прогрессирующего тромбообразования - кроссэктомия является лишь одним из этапов более объёмного вмешательства - комбинированной флебэктомии.

Данная операция находится в компетенции сосудистого хирурга или флеболога. Объём операции определяется после осмотра и инструментального обследования (ультразвуковое исследование сосудов нижней конечности).
Для уменьшения рисков пациента в комплекс обследования перед операцией могут входить и другие специалисты и обследования (терапевт, кардиолог, анализ крови, рентгенография, и прочее) - необходимые для подготовки больного к операции.

Чаще всего операция протекает под местной анестезией (местное обезболивание).

Клиники, которые занимаются данной коррекцией, должны в идеале иметь не только соответствующую медицинскую лицензию, а и отделение интенсивной терапии и реанимации, многопрофильный стационар с хорошим сосудистым центром (сосудистая хирургия). Это безопасность пациента в послеоперационном периоде и при незапланированном развитии медицинского случая.

Малая операция всегда может перерасти в весьма сложную, а материально- техническая база и кадры больницы должны быть готовы к различным поворотам медицинской ситуации и эффективным действиям при отклонении от плана операции.

Подобрать клинику для Вас - наша задача, с которой мы эффективно справляемся и отслеживаем медицинский случай нашего пациента до его положительного разрешения. +7(495)- 155- 03- 03.

После операции важно не забывать 2 правила:

  • двигательный режим (ходить достаточное количество времени)
  • компрессионный трикотаж (компрессионное бельё на ноги)



Госпитализация

Все вопросы, связанные с госпитализацией и транспортировкой
вы можете  задать нашим дежурным врачам-консультантам
по круглосуточным телефонам
8(495) 155-03-03 или 8(800) 30-112-03 
Консультация бесплатная

Услуги компании
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ