8(495)155-03-03платная скорая помощь

Сахарный диабет и дефицит хрома

Есть факторы, не обще известные, но тоже влияющие на развитие заболевания, особенно у предрасположенных к сахарному диабету людей.
01.05.2018
Сахарный диабет и дефицит хрома
К сахарному диабету более других предрасположены люди с высокой массой тела, с заболеванием в роду, перенёсшие заболевания поджелудочной железы (тяжёлые или часто обостряющиеся хронические панкреатиты), с мало подвижным образом жизни и злоупотребляющими сладкой пищей.

Нашей службе скорой медицинской помощи чаще всего приходится сталкиваться с такими поводами к обращению от пациентов с сахарным диабетом,как:

  • передозировка инсулина (низкий сахар крови), не диагностированные пациентом (без сил, в полуобморочном состоянии, не в состоянии измерить уровень своего сахара крови)
  • сосудистые осложнения (инфаркт миокарда, инсульт, диабетическая стопа)
  • подбор клиники для лечения инфекции мочевых путей, пневмонии

Ввиду актуальности проблемы и профилактики развития заболевания, наш специалист выездной бригады службы скорой помощи решил осветить тему с новой для большинства наших читателей точки зрения.

Сахарный диабет-это приговор? Экспериментально ещё в 1950-60 годах прошлого столетия было установлено, что если грызунов искусственно лишить минерала под названием ХРОМ, то через некоторое время у них развивались все признаки сахарного диабета. Исследователями Шварц и Мерц высказано логичное предположение, что минерал хром играет важную роль в обмене глюкозы крови. Для нашего же развития, необходимо отметить, что концентрация в пищевых продуктах хрома очень мала, за исключением Брокколи. 

Позднее было установлено, что этот минерал так же уменьшает "тягу" к сладкому, то есть - углеводам, обмен которых как раз и нарушен при сахарном диабете. Хром облегчает взаимодействие клеточных структур при усвоении сахара, уменьшая тем самым потребность в количестве инсулина (фактор GTF). 

Уменьшение выделения инсулина ведет к увеличению расхода энергии из так называемых депо: печень, жир, мышцы. Последние исследования прошедшего тысячелетия подтвердили данный факт (на базе Beltsville research centr). 

Ещё было установлено, что решающую роль играет не количество принятого хрома, а его валентность. Для целей нашей профилактики необходим трехвалентный хром. Всасывание различных форм хрома значительно отличается от 100% эффективности, и только трехвалентный хром (пиколинат хрома)- та форма, которая способна "творить чудеса". 

Под его приемом "сглаживается" диабет беременных, возникающий  алиментарным. Содержание хрома в организме человека при правильном питании составляет ежедневно 20-30 мкг. 

Содержат хром апельсиновый сок, дрожжи, бобовые, цельное зерно, отруби. Ешьте хром, занимайтесь физкультурой и не болейте!!!

Госпитализация

Все вопросы, связанные с госпитализацией и транспортировкой
вы можете  задать нашим дежурным врачам-консультантам
по круглосуточным телефонам
8(495) 155-03-03 или 8(800) 30-112-03 
Консультация бесплатная

Услуги компании
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ