8(495)155-03-03платная скорая помощь

Студеты Университа "Синергия" берут интервью у руководителя компании PegasMed

25.06.2019

Студент университета "Синергия" Григорий Белый: 

Александр, я знаю, что вы учредитель и создатель интересного проекта сфере медицины могли поподробнее рассказать о нем?


Александр Фетисов (учредитель и руководитель компании «PegasMed»):
Да, конечно. Это - социально значимый проект сферы здравоохранения. Мы занимаемся медицинской помощью на догоспитальном этапе. Наш проект можно разделить на три большие блока:
  • Это скорая медицинская помощь
  • Это экспертная оценка состояния пациента - устройство в профильный стационар для госпитализации, сюда же можно отнести услугу «второе мнение», когда встречаются сложные медицинские случаи, неразрешенные по каким-то материально техническим или кадровым причинам в центральном регионе и вообще в других регионах России. Реализация услуги «второе мнение» - во многих случаях - это постановка правильного диагноза и смена лечебной тактики. 
  • И конечно самый большой для нас блок - это медицинская помощь нашим пациентам которые попали в беду, находясь вдалеке от места жительства - в других регионах страны, в международном направлении. Люди, которые отдыхают в Китае, Вьетнаме, Европе, люди которые физически не в состоянии оплатить лечение в чужой стране, или же у них закончилось страховка медицинского случая и они нуждаются в экстренной медицинской эвакуации для продолжения лечения на Родине. 
Вот эти три большие группы, которые мы успешно развиваем. Проект действительно востребован потому что он по-настоящему дополняет нашу систему здравоохранения. Не заменяет, а усиливает социальное значение нашей российской медицины.

В чем же ваше отличие от конкурентов?


Насчет конкурентов. Я не рассматриваю организации, как конкурентные. Пускай, возможно, они не все будут партнерскими, но для меня конкурент - будет равняться партнеру, если у него высокое качество. Потому что мы делаем одно дело, мы находимся в одной стороне, мы имеем одинаковые критерии качества. А те преимущества в нашей компании которыми мы гордимся, и которые мы продолжаем наращивать:
  • экспертность,
  • скорость оперативных процессов 
  • ценовая доступность. 
За счет большого количества работ мы получаем возможность делать ценообразование очень лояльным для нашего пациента. За счет сильных кадров - имеем возможность быть экспертами во многих областях медицины особенно, касающиеся до госпитального этапа. И, конечно же, на каждом из уровне нашей работы от диспетчера до врача координатора, мы все получаем удовольствие от своей деятельности. Потому что мы собрали группу единомышленников, которые занимаются одним делом и которые имеют одинаковые ценности.

Так как бизнес находится сфере медицины, хотелось бы задать такой вопрос: как вы подбираете качественный персонал?


Ну, отчасти, вы уже ответили на свой вопрос - персонал должен быть качественным. И краеугольным камнем любого дела, а особенно если это дело касается жизни и здоровья пациентов, является именно уровень подготовки персонала. Поэтому из десяти медицинских работников, желающих устроиться в нашу компанию, где-то двое проходят входной контроль. А во время стажировки у нас окончательно возникает понимание, насколько человек адаптирован к нашим алгоритмам, насколько он имеет психо-социальную ориентацию на успех. И вот эти двое из десяти, либо в ста процентах случаев либо в 50, остаются в нашей команде. Поэтому текучести нет, только за счет каких-то переездов, каких-то социальных или семейных изменений, сотрудник может сменить рабочее место, но это уже не будет как-то связано с самой организацией. У нас настоящий костяк сотрудников которые, работают с нами очень давно и приток нового персонала мы осуществляем очень аккуратно. Помимо того, что осуществляем жесткий контроль на входе, присутствует текущий контроль качества, а также очень серьезно занимаемся подготовкой уже принятых на работу кадров не только повышением их профессионального уровня, который положено подтверждать раз в пять лет, но и прохождением тематических курсов, усовершенствований ежегодно.

Существует мнение что в России сложно вести бизнес. С какими сложностями сталкиваетесь вы?


Для того чтобы в России вести бизнес, его надо сначала открыть. А для того чтобы открыть бизнес, особенно в сфере здравоохранения, нужно пройти не очень простой я бы сказал очень непростой путь. Путь, который будет ознаменован получением лицензии на медицинскую деятельность. Когда я проходил этот путь с командой единомышленников, мне казалось, что это как-то нечестно. Ведь мы - очень крутые специалисты! Мы хотим помогать, но когда мы все-таки прошли тот путь, который длился не один год, мы поняли насколько это важный фильтр. Насколько это важно для того же населения, которому мы несем свою социальную значимость и насколько важно иметь этот фильтр от случайных людей от случайных организаций в медицине. Я очень рад, что открыть медицинский бизнес и скорую медицинскую помощь - у нас в стране не просто. И тот кто ее не просто открыл, будет делать все для того, чтобы сохранить свое имя и свою медицинскую лицензию. н будет соответствовать всем нормам и требованиям, будет их регулярно мониторить и он всегда будет лучше, чем эти нормы. Я знаю, что сейчас РосЗдравНадзор начинает активную работу по оптимизации, прямо скажем по зачистке медицинских услуг от недобросовестных поставщиков этих медицинских услуг. Звучит так немножко по бухгалтерски, но это действительно так. Потому что поставщики медицинских услуг - производят продукт под названием здоровье. Если мы получили некачественный продукт, то результатом будет жизнь, здоровье, работоспособность, качество жизни человека. который был вовлечен в этот лечебный процесс. Я немножко углубился, потому что эта тема достаточно актуальна. Спасибо, что вы задали этот вопрос. Тема не поднималась раньше, когда приходили интервьюеры. А насчет того как вести этот бизнес, нет это не сложно, потому что когда ты соответствуешь на старте всем необходимым требованиям, уже внесен колоссальный вклад в этот бизнес. А дальше всего лишь поддержание качества уровня материально-технической базы. Поэтому открыть сложнее, чем поддерживать.

Александр, что для вас означает успех?


Успех - это получение удовольствия от своего дела в отсутствие связи этого удовольствия и зарплаты.
Когда ты профессионально удовлетворен, когда ты не думаешь о завтрашнем дне, когда ты видишь результат своих действий по количеству положительных благодарных
отзывов на сайте. Когда ты видишь, что твои сотрудники разделяют твои цели и ценности, они также удовлетворены.

Быть предпринимателем, руководителем – довольно сложно и затратно по времени. Где вы берете энергию, откуда черпаете свои силы?


Как-то происходит все, знаете, на автомате. Не задумался об этом. Когда я прихожу на работу, я знаю что я хочу каждому из моих сотрудников.
Я хочу чтобы здесь все было хорошо с ипотекой, я хочу чтобы здесь дети сотрудника поступили туда, куда он хочет…И вот какое-то глобальное ощущение социальной
ответственности перед сотрудниками и перед большим количеством наших пациентов.
Я бы не сказал что я как-то черпаю вдохновение, у меня, наверное, постоянный катализатор работает, который называется социальная ответственность и он никогда меня еще не отпускала. Всегда когда мне бывает не просто, когда чувствуется физиологическая
усталость, мне он всегда позволял быстрее вставать с кровати, быстрее восстанавливаться быстрее собирать себя с мыслями и быстрее действовать.

Как вы планируйте свое время и остается ли на спорт, на семью


Скажу сейчас нестандартную вещь - я формирую свою жизнь так, что всегда в первую очередь выделяю время на семью, выделяю время на занятия физкультурой, а работа идет по остаточному принципу. Я, стараюсь большой объем своего времени оставлять для спорта и семьи. Быть максимально эффективным в семье в своем присутствии в жизни моих детей, жены родителей. Работа у меня, конечно, занимает большой объем времени, но планирую я ее только по остаточному принципу, относительно своей семьи и своего здоровья.

Про спорт хотелось бы услышать подробнее. Какую роль играет спорт в вашей жизни?


Для меня открылась такая философия спорта. В спорте нет противников кроме тебя самого. В групповом, в индивидуальном спорте – ты всегда борешься с собой.
Сначала ты начинаешь бороться со своими страхами, страхами неудачи. Потом страхами несоответствия, потом ты борешься со своими физиологическими пределами, которые постепенно все таки повышаются. И в результате ты перестаешь бороться с собой когда у тебя появляется такое качество, которое называется самодисциплина. И вот спорт очень помогает в развитии этого качества. И для меня он имеет большое значение.

Какие планы на будущее что дальше?


В долгосрочной перспективе? Коммерческая тайна (смеется).
На будущее любой процесс хорош, когда он максимально автоматизирован. Конечно, качество сотрудников, которое мы хотим сохранить и повысить. Есть материально-техническая база, которая выводит нас на уровень мировых стандартов качества. Их последних - это искусственное кровообращение, тотальная гипотермия, церебральная гипотермия. Это система взаимодействий нашей службы и всех стационаров которые  могут быть не только в России но и за границей. Это участие  в больших серьезных медицинских проектах, программах с международным участием. Ну и конечно же - это масштабирование нашего дела, потому что, когда ты создал качественный продукт, научился его контролировать, сумел автоматизировать все процессы, то это - грех не развивать и не делать этот проект доступным для населения.

Заключительный вопрос: ваш совет начинающим предпринимателям


Наверно тут все просто:
  • надо быть честным перед собой,
  • надо понимать свои сильные и слабые стороны, 
  • надо всегда быть жадным до знаний 
  • обеспечивать всем своим сотрудникам быструю обратную связь с собой, потому что нет ничего ценнее, даже если эта негативная обратная связь, чем своевременная правдивая полноценная информация    

Спасибо за разговор 

Григорий Белый (студент Университета «Синергия») 
Александр Фетисов (учредитель и руководитель компании «PegasMed»)

Мы в Instagram