+7(906)740-03-03платная скорая помощь

Почему я покинул службу в городской скорой помощи

к 100 ещё 1 причина, по которой я уже несколько лет работаю с коммерческими пациентами в частной скорой помощи
02.03.2018
Наш телефон: +7(495)775-23-03

Мой большой жизненный и профессиональный опыт складывался из наставников в мед.училище, наставников на городской скорой, большого количества работ и 10-ти летнего стажа работы на городской скорой помощи. Вспоминаю теперь без негатива, такие случаи из практики на "городе".

Был и такой случай. Вызывает сын пациентки, с поводом: "у матери "смазана" речь, парализовало правую половину тела". Приезжаем, дверь открывает сын, лет пятидесяти, сиплый, одутловатый, красноносый , пропахший табаком ,с запахом перегара. Провожает нас в комнату, запах перегара всюду. Очутились в комнатке, похожей на склад ненужных старых вещей; на кровати лежит пожилая женщина лет восьмидесяти, внешне в гигиенически "запущенном" состоянии (даже памперс не менян явно вторые сутки). 

Принялись отрабатывать вызов, все как обычно, и быстро, без "заминок": сбор анамнеза со слов сына, просмотр выписок из больниц (перенесла два геморрагических инсульта) осмотр пациентки, короче-  все по Алгоритмам. У пациентки все данные за повторное ОНМК (повторный инсульт). Мы с водителем идем за носилками, спускаем с 3-го этажа (дом без лифта). Сын оказывал посильную помощь в транспортировке: руководил нашими действиями, следил, чтобы несли только вперед головой...

Пациентка в нашей машине скорой помощи. Вновь, всё по Стандартам оказания помощи- в машине капаем Магнезию, везем в реанимационное отделение, передаём на госпитализацию. Через сутки женщина скончалась от третьего по счёту инсульта.

Через 1 неделю приходит к нашему главврачу сотрудник прокуратуры, и меня вызывают спешно на работу. Оказывается: написал сын умершей женщины заявление в Следственный комитет, указал, что считает в смерти мамы виновными нашу бригаду скорой помощи. Аргументы- предположение, что помощь оказана неправильно. И следуют уточнения: 

"Во- первых, спускали мы пациентку по лестнице с опущенным головным концом, (я настаивал спускать ногами вперед, мужчина нам это делать запретил и мы теряли время на уговоры). Во-вторых: слишком быстро капали раствор Магнезии. В третьих, водитель ехал очень быстро, не соблюдал ПДД, подвергал пассажиров риску, и теоретически, подвергал пациентку стрессу. В итоге, все вышеперечисленные факторы способствовали скоропостижной и преждевременной смерти матери". Основное требование - "денежная компенсация от бригады СМП за потерю кормильца" (мужчина безработный, хоть и не инвалид).

В течении трёх последующих месяцев, два раза в неделю я стал постоянным гостем Следственного Комитета: объяснительные, обследование на Полиграфе, следственные эксперименты.

Заявление, в результате, признано необоснованным. О потери личного времени и нервов мед.работника, думаю, никому дела не было.

Сегодня, я забыл, что такое неуважение в адрес квалифицированного мед.персонала, что такое перегрузка (работа сверх КЗОТ, как говорили раньше). Соблюдаются мои права работодателем, рабочее место организовано хорошо, я сам указываю руководству, какие ещё препараты и какое оборудование мне хотелось бы на бригаду, для более эффективного лечения пациентов, сверх Стандартов. Когда я выполняю высокие внутренние квалификационные требования, по результатам тестирования мне ежеквартально начисляется дополнительное денежное довольствие.

Я благодарен "городу" за школу жизни, и благодарен частной скорой за ощущение себя Человеком.

Из воспоминаний фельдшера нашей выездной бригады СМП, Андрея С.


Остались вопросы? Звоните: +7(495)775-23-03