+7(906)740-03-03платная скорая помощь

Скорая медицинская помощь на криминальный вызов

Скорая медицинская помощь на криминальную травму
19.03.2018
Наш телефон: +7(495)775-23-03

Было это в 2016 году, в г Щелково Московской области. Работал в тот год я фельдшером в муниципальной скорой помощи, но уже подумывал о переходе в частную организацию, ибо опыта было накоплено достаточно, чтобы пройти вступительные испытания на трудоустройство. 

И вот, время зима, заступил на суточное дежурство. Из врачебных бригад была – педиатрическая, реанимация и все. Вся остальная группировка бригад на район были фельдшерские, как моя. Фельдшерски бригады составлялись из двух новеньких фельдшеров, или 1 фельдшера поопытнее и 1 мед.сестры. Один только Бог знал, как мне хотелось быть начинающим, но лишь бы не работать одному, хотя руководство доплачивало 500 руб за работу в "одни руки" в ночь, но меня ставили всегда одного. День был для одного - бесплатен, и это вызывало только недоумение. Ну вот, при таком раскладе мы и заступили на дежурство в одни из суток. Естественно сложность полученного вызова могла быть любой (как любили выражаться руководители- "вызовешь на себя реанимацию, если что").

"Если что не заставило себя ждать и настало около 2-х ночи". Поступил вызов от службы спасения, что за закрытой дверью находится пострадавшая с травмой головы и кровотечением. По прибытии на место, служба спасения справилась с бронированной дверью и замком, и я получил доступ к пострадавшей. Ею оказалась девушка 20 лет, приличного вида, а рядом находился молодой человек, асоциального вида, от которого разило алкоголем, так же рядом присутствовала его мать. Они не давали пострадавшей и рта раскрыть, рассказывали свою версию. Со слов престарелой, но, очевидно, не очень честной гражданки следовало, что ее сын с этой "малознакомой девушкой" возвращались к ней домой, и у подьезда их сильно избили. 

Сотрудник муниципальной службы спасения меня проинформировал при входе, что ключ от двери был обломлен изнутри квартиры. Оказывая помощь бедной девушке с травмой головы, я пытался не отвлекаться на этот "бред". И после того, как мне удалось надежно остановить кровотечение из апоневроза волосистой части головы (глубокое рассечение) девушки, я спросил молодого человека, настаивающего на скорейшем удалении его подруги из его квартиры:  "А почему били двоих, а в крови только одна девушка и его правый кроссовок"? На что он и его мать пришли просто в ярость. 

Я сказал, что вызываю Полицию, так как на лицо ситуация, не укладывающаяся только в компитенцию скорой медицинской помощи. Как я увидел ситуацию, избиение было внутри квартиры, после чего в борьбе был сломан ключ в замочной скважине, чтобы жертва не вырвалась. Однако, она стала слабеть на глазах от кровопотери, мать с сыном испугались и вызвали спасателей и скорую. Поняв, что они по просту раскрыты в своем деянии, молодой человек побежал на кухню с криками "я тебя сейчас убью", "попишу", как выяснилось- бежал за ножом. Просчитав ситуацию вперед, я устремился за ним и, уложив его на пол, дождался поспевающих спасателей. 

История закончилась благополучно для девушки, но сколько подобных, не расказанных историй мы еще не знаем. Так что, наша служба и опасна и трудна, как говориться. И очень хочется напомнить, берегите себя и близких.

Рассказал работник выездной службы СМП нашей компании, Андрей С.


Остались вопросы? Звоните: +7(495)775-23-03