+7(906)740-03-03платная скорая помощь

Скорая медицинская помощь при судорогах

Скорая помощь при фибрильных судорогах взрослым
19.03.2018
Наш телефон: +7(495)775-23-03

Было это лет 5 назад. Городская скорая, я единственный фельдшер на бригаде (медсестра в моём подчинении - болела), я был на бригаде с одним водителем. 

Получив на бригадный планшет вызов "взрослый, температура," мы немедленно выдвинулись только что освободившись от предыдущего вызова "высокое давление, головная боль". Всё это происходило в сезон подьема заболеваемости ОРВИ, бригады курсировали без заезда на базу для элементарного отдыха до 12- 14 часов подряд, и мы снова выдвинулись по адресу. 

Через 5 минут, нам от диспетчера внезапно пришла отмена вызова, а на служебный телефон раздался звонок от диспетчера. Взволнованным голосом она назвала адрес, куда надо было незамедлительно выехать. Как только я скорректировал водителю направление движения, диспетчер начала пояснять: "вызов поступил по каналу "112", у них есть прямая связь с подстанцией скорой помощи, на другом конце телефонной связи рыдала молодая женщина, о своём супруге. Молодой мужчина страдает бронхиальной астмой, потерял сознание, упал на пол и почти не дышит". 

Диспетчер пояснила, что туда направлена бригада реанимации, но время доезда более 25 мин., а наша бригада скорой помощи была самой близкой и направляется для оказания первой доврачебной медицинской помощи. 

Наш поезд к месту по системе Глонас составлял не более 3-х минут, мы прибыли за 2. Конечно, этот вызов не предвещал нам "ничего хорошего" по известным обстоятельствам, один медик на бригаде, не реаниматолог. Здесь выложиться придётся на все 110%. И после таких вызовов, обычно, мед.работник уже "включает автопилот". 

Как назло, дом оказался с детской площадкой, обнесенной забором, со сложностью парковки, а подъем в отдалении, поэтому о помощи водителя не могло быть и речи. Взяв с собой, чуть ли не в зубы, медицинскую сумку, экг, дыхательный мешок, дефибриллятор, я подбежал к подьезду, где уже встречала зареванная мать. Ситуация не терпела ни секунды, я продолжил быстрое перемещение к квартире без задержек на знакомство. Мы поднялись в квартиру. Глазам предстала вся ситуация: на полу лежал молодой человек, лет 20-25, без сознания, с редким поверхностным дыханием. В этой истории все закончилось хорошо, к приезду реанимации больной пришел в себя, хоть сознание его было далеко от ясного. Все, что могли сделать мои руки и руки родственников (подавали что просил), всё возимело эффект, первичная сердечно- лёгочная реанимация прошла успешно!!! 

Мы действовали как буд-то проработали не один год в одной бригаде. Реанимация успела, и этот вызов - главное, что я сделал за сегодня!

Рассказал работник выездной службы СМП нашей компании, Андрей С.


Остались вопросы? Звоните: +7(495)775-23-03