+7(906)740-03-03платная скорая помощь

Вызвать скорую как такси

Вызвать скорую помощь, оборудованную спецсигналами  - возможно в нашей компании только при наличии медицинских показаний в транспортировке и сопровождении пациента.  Услуга "перевозка с мигалками без пробок" - никогда нами не выполняется, т.к. ведет к лишению лицензии и потере имиджа, которыми мы очень дорожим. 
21.05.2018
Наш телефон: +7(495)775-23-03

ЭКСТРЕННЫЕ РАБОТЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ 

Использование спецсигналов во время транспортировки больного строго регламентировано экстренными медицинскими показаниями (угрожающими здоровью или жизни) пациента, который: 
  • ждет прибытия бригады скорой помощи
  • уже находится в медицинском салоне кареты скорой помощи  и транспортируется в лечебное учреждение. 
На таких "экстренных" пациентов оформляется целый пакет сопроводительной документации (карта вызова, с указанием диагноза, состояния больного, подробного описания медицинской помощи, оказанной в пути, сопроводительные документы, передаваемые в больницу и др), данные о вызове заносятся в программу и журнал экстренных вызовов, путевой лист водителя с заполнением данных по вызову, маршрут следования.  По этим и ряду других причин возможность несанкционированного использования спецсигналов нашими бригадами полностью исключена. 

ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ 

Конечно, как любая коммерческая скорая помощь, мы  выполняем работы по плановым (не экстренным) транспортировкам, госпитализациям, медицинскому сопровождению больных на исследования, в аэропорт, домой.  В случаях, когда у наших пациентов нет медицинских потребности в экстренной транспортировке, водитель бригады скорой помощи двигается в обычном режиме, без отступления от ПДД и без применения спецсигналов. "Плановый" пациент в это время находится в комфортных условиях автомобиля скорой помощи повышенной комфортности и под медицинским наблюдением профильной бригады опытных специалистов. Такие работы мы рекомендуем планировать заранее, чтобы забронировать необходимую бригаду скорой помощи, к конкретному времени по конкретному адресу, это даст гарантию своевременного медицинского сервиса.

Из опыта на городской скорой, где все мы набирались мудрости до перехода на частную скорую, вспоминается случай.
Наша бригада дежурила при ЦРБ, причём одна часть ЦРБ находилась в одном конце населённого пункта, другая - в противоположном.

Часов в одиннадцать вечера, в гинекологическое отделение привозят девушку лет 18-ти с подозрением на "острый живот". Идет сама, вид у девушки уставший, дополнен запахом алкоголя от неё, и ещё больше от её сопровождающего кавалера.

Девушка рассказывает, мол, была за городом, у друзей в деревне, отмечали день рождения. К вечеру начал болеть живот, так сильно, что захотелось уехать с этого праздника жизни. Сопровождавший пациентку мужчина связно произнести комментарии не мог, потому во внимание далее не принимался. 

При осмотре живот абсолютно мягкий, никаких признаков "проблем".

- "Покажи рукой, где болит"

- "Вот здесь и здесь, да везде болит!"

Подозрительно как-то. При гинекологическом исследовании и по УЗИ - тоже без патологии. Понимаю, что у нетрезвых, с одной стороны, вполне вероятна аггравация, но с другой - легко пропустить острую патологию ввиду сниженного болевого порога.

А в общем, понимаю, что здорова, и не вижу причины обращения. Назначаю консультацию хирурга, а это в ЦРБ, на другом конце города. И тут, ловлю равнодушно-снисходительный взгляд старшего коллеги, и слова, "будет уже извозом заниматься". И тут меня "осенило"! Никакая она не больная, просто после деревенского застолья ей понадобилось вернуться в город... Поздний вечер - автобусы уже не ходят, такси не по карману. Что остается? Скорая помощь! Для которой острые боли в животе - везти к хирургу... Но, болей то никаких по факту нет...

Я рекомендовал обратиться для повторной консультации утром, или вызвать скорую на дом, если жалоба повториться. Не оставлять же без внимания, если человек пожаловался. Но до утра жалоб не последовало. А, когда в конце смены мы перезвонили пациентке, она сквозь сон сказала, что всё хорошо, и она никакая не больная, так и не поняв с кем она общалась.

Вспоминает Игорь Г., сотрудник выездной бригады СМП нашей компании.



Остались вопросы? Звоните: +7(495)775-23-03

Услуги компании