8(925)898-03-03платная скорая помощь

Дежурство врачей на мероприятии - дешево

Выбираем скорую помощь дешево и без рисков
28.01.2020
Дежурство врачей на мероприятии - дешево

Как выбирая скорую помощь или врача на мероприятие - избежать лишних расходов и рисков некачественной услуги. 

1. ИЗУЧАЕМ САЙТ ИСПОЛНИТЕЛЯ

  • Название компании и юридический адрес должны быть прописаны не только на сайте, но и в ЛИЦЕНЗИИ, в которой также будут указаны услуги скорой медицинской помощи. Если на сайте нет лицензии – это нарушение (либо компания занимается нелицензионной деятельностью, либо сайт медицинской организации не отвечает законодательным требованиям). Проверяем ЛИЦЕНЗИЮ на оборот наркотических средств, без нее деятельность скорой помощи считается незаконной. 
  • Фотоархив - хорошо, если на фото мы видим сотрудников в форме, а также фирменные автомобили с логотипами, значит у компании свой автопарк и это не посредник.

 2. ЗАКАЗЫВАЯ УСЛУГУ, ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ 

  • Какой будет состав бригады? Есть повод задуматься, если медработник и водитель – одно лицо.
  • Какая будет машина? (марка, пробег, год выпуска)
  • Какая стоимость услуги и будет ли она окончательной?
  • Какая документация будет предоставлена (договор, платежная документация). Если планируется наличный расчёт, уточните, есть ли на бригадах кассовые аппараты? Это тоже признак официальной организации. 

3. ЗАПРАШИВАЕМ ДОГОВОР ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ:

  • Проверяем в договоре название организации, юридический адрес, номер лицензии (сверяем с фотографией лицензии).
  • Проверить действие Лицензии можно в режиме on-line на сайте Росздравнадзора (http://www.roszdravnadzor.ru/services/licenses)
  • Проверяем предмет договора, в данном случае должна быть прописана медицинская услуга. Индивидуальный предприниматель не может оказывать медицинские услуги. Остерегайтесь мошенников, посредников и договоров с формулировкой "организация сопровождения". 

4. РИСКИ ОРГАНИЗАТОРА МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ВЫБОРЕ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ 

Риск №1 Низкое качество медицинской услуги. Сотрудники "неофициальных" скорых, как правило, не трудоустроены, а значит, никто их не проверяет и не гарантирует не то что профессионализма, но даже наличия действующих медицинских сертификатов, дипломов, санитарных книжек. Внешний вид сотрудников, их поведение, квалификация могут стать неприятным сюрпризом для организатора мероприятия.

Риск №2 ущерб здоровью. Недобросовестные исполнители могут использовать не качественные или просроченные медикаменты. А медицинский салон «скорой помощи» не проходит регулярную санитарную обработку после транспортировок инфицированных больных.

Официальные медицинские организации проходят регулярные проверки, контрольные закупки со стороны Росздравнадзора, совершают официальные закупки медикаментов и оборудования у крупных поставщиков, все препараты имеют сертификаты соответствия и проходят своевременную процедуру списания и утилизации.

Риск №3 - поломка машины в пути, авария, опоздание. Автопарк "неофициальных" организаций может состоять из старых, списанных машин скорой помощи, которые не проходят регулярное тех.обслуживание, не осматриваются перед выездом штатным механиком. Водители не проходят предрейсовые осмотры.

Нетрудно себе представить, какой стресс испытает заказчик если машина сломается в пути или просто не доедет к назначенному времени.

Тоже самое касается медицинского оборудования - мониторов пациента, аппаратов ИВЛ, кардиографов, медицинских каталок - все это должно проходить регулярные поверки на техническую исправность, списываться в следствие физического износа. Эти мероприятия проводятся только в официальных компаниях, которые дорожат своей репутацией и лицензией, а также постоянно проверяются органами Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Риск №4 - нарушение прав потребителя. Официальные организации работают в правом поле и предоставляют заказчику всю необходимую платежную и договорную документацию.



Фотоальбом