8(925)898-03-03платная скорая помощь

Как выбрать организацию для транспортировки лежачего больного

Как выбрать службу для транспортировки лежачих больных, рассказывает руководителя компании "PegasMed" Фетисов Александр

22.08.2019
Как выбрать организацию для транспортировки лежачего больного
Транс­пор­ти­ров­ка лю­дей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­нос­тя­ми тре­бу­ет спе­ци­аль­но­го опы­та, понимания правил перекладывания и перевозки, де­ли­кат­но­го от­но­ше­ния со сто­ро­ны са­ни­та­ров и фельд­ше­ров ком­па­ний, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся на услу­ге "пеевозка больных". Мы уже не говорим о перевозке пациентов с различных отделений, нуждающихся в постоянном медицинском сопровождении  (в машине скорой помощи, в поезде, в самолете и т.д.).

Пра­ви­ла осу­щест­вле­ния ме­ди­цин­ской эва­ку­а­ции рег­ла­мен­ти­ру­ет­ся При­ло­же­ни­ем №1 к при­ка­зу Мин­здра­ва Рос­сии от 20 июня 2013 го­да №388н «Об утверж­де­нии По­ряд­ка ока­за­ния ско­рой, в том чис­ле ско­рой спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной, ме­ди­цин­ской по­мо­щи». Поэтому при выборе исполнителя услуг по перевозке больных необходимо прежде всего убедиться в наличии медицинской лицензии у исполнителя услуг, которая выдается Министерством Здравоохранения и в которой должен быть прописан вид оказываемых услуг.

Если стоимость услуги транспортировки больных выглядит низкой или слишком отличается от рыночной, то это должно вас насторожить.

Узнайте, есть ли у компании собственные автомобили — к сожалению все чаще попадаются недобросовестные организации, которые всего лишь выполняют роль посредников, арендуют и транспорт, и персонал у других, при этом конечные исполнители могут стать настоящим разочарованием для пациента и его родственников.
Ведь в случае передачи вашего заказа на серую организацию гарантировать надежную доставку и чуткое отношение к пациенту никто не сможет.

Обратите внимание, входит ли в цену услуги доставка от постели больного до автомобиля. Если в доме нет лифта, или в нем невозможно разместить носилки, скорее всего, транспортировка до автомобиля также окажется платной.
О нашей компании могу сказать, что автопарк у нас собственный — мы можем ручаться в оперативной подаче автомобиля и в полном комфорте пассажиров. Опытные санитары бережно доставят больного из квартиры в машину и далее до места. Наша компания предоставляет дополнительную скидку 5% ветеранам труда, ветеранам Великой Отечественной войны и частым клиентам».