8(495)155-03-03платная скорая помощь

Смерть участника полумарафона в Москве

Сегодня один из участников московского полумарафона в Москве скончался прямо во время соревнований.
19.05.2019
Смерть участника полумарафона в Москве
Московский полумарафон является крупнейшим полумарафоном России. Маршрут проходит в один круг по набережным столицы: Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской. Маршрут забегов на 10 км и 5 км проходит по Лужнецкой, Новодевичьей и Саввинской набережным.

Одному из участников - 51-летнему Борису Корчевскому стало плохо, прямо на дистанции, когда он бежал по Лужнецкой набережной. Бригада скорой помощи, которая оперативно приехала на место происшествия не смогла реанимировать спортсмена, который скончался на месте. Агентство городских новостей Москва сообщает, что бегун закончил дистанцию 10 километров, получил медаль и почувствовал недомогание только  когда выходил с территории стадиона Лужники. Помощь ему оказывала медицинская служба Марафона, но спасти мужчину не удалось.

Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.
В пресс-службе отметили, что мероприятие обслуживало 17 бригад Скорой помощи, а в стартовом городке установлены два госпиталя-шатра.

Это не первый случай в это месяце. 6 мая в Казани во время полумарафона от сердечного приступа умер 37-летний легкоатлет.